三國殺諸葛亮有哪些技能?先觀星還是先判定?下面下面小編給大家?guī)砹嗽敿毜墓ヂ越庾x,幫助你更好的馳聘戰(zhàn)場。
諸葛亮

一、技能詳解
觀星——回合開始階段,你可以觀看牌堆頂?shù)腦張牌(X為存活角色的數(shù)量且最多為5),將其中任意數(shù)量的牌以任意順序置于牌堆頂,其余則以任意順序置于牌堆底。
空城——鎖定技,當你沒有手牌時,你不能成為【殺】或【決斗】的目標。
首先,“不能被指定為某牌的目標”和“某牌無效”是截然不同的兩個概念,簡單的說,前者是不能用,后者是可以用這種牌但沒有任何效果。比如OL上,如果試圖用殺攻擊空城諸葛亮,會發(fā)現(xiàn)點不了諸葛亮,就像試圖用殺攻擊攻擊范圍以外的角色;而試圖用黑殺攻擊裝備“仁王盾”的角色,目標是可選的,只是這個殺是無效的。
所以,如果在諸葛亮進入空城狀態(tài)之前的諸葛亮使用殺,而在這張殺的結(jié)算過程中,諸葛亮進入了空城狀態(tài),因為在諸葛亮空城之前,這張殺已經(jīng)指定諸葛亮為目標,所以諸葛亮需照樣為這張殺買單。
而如果把諸葛亮的技能改為“鎖定技,當你沒有手牌時,【殺】或【決斗】對你無效”,就會有區(qū)別了。這時,假設諸葛亮在進入空城狀態(tài)前成為殺的目標,而在中途結(jié)算中進入空城狀態(tài),則此[殺]無效化,進入棄牌堆,諸葛亮不需要為這張殺買單。這時,雖然殺諸葛亮是無效的,但可以因某種需要(比如陸遜要發(fā)動“連營”)殺諸葛亮消耗手牌中溢出的殺。
二、臺詞分析
觀星:觀今夜天象,知天下大事! /知天易,逆天難
陣亡:將星隕落,天命難違。
三、先觀星還是先判定
▍FAQ
[Q]諸葛亮是否可以先發(fā)動【觀星】,再對其判定區(qū)的延時類錦囊進行判定?
[A]可以,如果先判定延時錦囊,則諸葛亮不可再發(fā)動【觀星】,因為【觀星】的發(fā)動時間是回合開始階段,早于判定階段。
[Q]諸葛亮發(fā)動【觀星】時,如果剩余的牌堆的張數(shù)小于或等于【觀星】的張數(shù),如何結(jié)算?
[A]任何時候,摸牌堆被摸完時,立即將棄牌堆重洗成為新的摸牌堆后再繼續(xù)游戲。
[Q]諸葛亮發(fā)動【觀星】時,計算【觀星】的張數(shù)是否計算諸葛亮自己?
[A]是的,比如兩人單挑時【觀星】的張數(shù)是2張。
[Q]諸葛亮處于【空城】狀態(tài)時,是否可以被指定為【借刀殺人】出【殺】的目標?
[A]不可以。
[Q]諸葛亮處于【空城】狀態(tài)時,貂蟬是否可以指定他為決斗的一方?
[A]能,但是必須指定另一名男性角色為先出殺的一方(視為諸葛亮對對方使用了最后一張手牌【決斗】)。
[Q]諸葛亮有一張手牌是【殺】,另一角色對諸葛亮使用【決斗】,諸葛亮打出【殺】,進入空城狀態(tài),對方是否可以繼續(xù)打出【殺】?
[A]可以,視為諸葛亮【決斗】失敗,諸葛亮受到傷害。
[Q]女性角色裝備【雌雄雙股劍】對只有一張手牌的諸葛亮使用【殺】,如果諸葛亮選擇棄牌,如何結(jié)算?
[A]諸葛亮的空城狀態(tài)不能成為【殺】的目標,但是當已經(jīng)成為【殺】的目標時(即使是在結(jié)算過程中進入空城狀態(tài)),則正常結(jié)算【殺】,即諸葛亮受到該【殺】的傷害。此例子如果諸葛亮選擇棄牌,則還要受到傷害。
[Q]發(fā)動【青龍偃月刀】的技能時,如果在過程中,諸葛亮進入【空城】狀態(tài),裝備【青龍偃月刀】的角色是否可以對其使用【殺】?
[A]不可以。
[Q]沒有空城的諸葛亮被指定為方天畫戟的殺的目標,等輪到諸葛亮結(jié)算時諸葛亮進入空城,如何結(jié)算?
[A]原則同雌雄雙股劍,諸葛亮受到傷害。
[Q]諸葛亮的判定區(qū)內(nèi)有【兵糧寸斷】時能否觀星?
[A]可以。
更多資訊敬請關注視游手游網(wǎng)三國殺專區(qū)內(nèi)容!
三國殺
卡牌游戲7.8分
神奇三國是一款一三國歷史為背景的卡牌策略類型游戲。游戲采用Q版畫風設計,卡通可愛的人物角色,精致細膩...
抵制不良游戲 拒絕盜版游戲 注意自我保護 謹防受騙上當 適度游戲益腦 沉迷游戲傷身 合理安排時間 享受健康生活